21:40
Шок: Плакатом "Родина мать зовет!" в Тверской области бизнесмены зазывали молодежь в ночной клуб
Ветераны войны, увидевшие непонятное для них слово на знакомом плакате, были в шоке.

- Что такое «тусить»? - спрашивали старики у внуков.

- Это значит клево отдыхать - танцевать и пить, оттягиваясь по полной!

- Вот как, значит. Мы за Родину-мать в атаку на фашистов шли. А вас, получается, святым именем водку пить гонят...

Ветераны написали жалобу в прокуратуру с требованием защитить от надругательства дорогой для них символ, сообщает портал Life.Ru

Расследование

Прокуратура отыскала виновных. За надпись « Родина-мать зовет... тусить в субботу 2 мая 2009 года» на самом знаменитом военном плакате, предпринимательница Юлия Свистунова отделалась штрафом в 10 000 рублей. Именно по ее приказу испохабленная святыня была вывешена на рынке в городе Конаково.

На всемирно известный агитплакат, созданный в 1941-м году художником Ираклием Тоидзе, кроме оскорбительной надписи, бизнес-леди нанесла логотипы своего ночного клуба.

Переделанная «Родина-Мать» до глубины души возмутила жителей города. Прокуратура завела против предпринимательницы административное дело.

- Факты нарушения закона подтвердились, - рассказывает заместитель Конаковского межрайонного прокурора юрист 1 класса Владимир Михайлов. - Мы выяснили, что муж предпринимательницы взял плакат художника Тоидзе из Интернета. Использовав образ «Родины-Матери», дельцы сделали рекламное объявление оскорбительного содержания.

На подлинном плакате в руках матери виден текст военной присяги. Директор ночного клуба выбросила их, вставив на это место название своего клуба. На самодельном плакате Родина-Мать приглашает «тусить в субботу» в увеселительном заведении.

Наказание

Предпринимательница отделалась штрафом, который пока еще не заплатила.

- 23 июля на директора ночного клуба мы наложили штраф 10 000 рублей, - заявил заместитель руководителя УФАС по Тверской области Владимир Фомин. - Но на руки предпринимательница наше решение еще не получила. А когда получит, то в судебном порядке может его еще обжаловать!


Категория: Страна и Мир | Просмотров: 1410 | Добавил: StuPPvi | Теги: преступность, Закон, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]