18:57
Осуждена сотрудница ОАО «ЦентрТелеком», незаконно получившая от предпринимателя деньги за установку телефона
Вступил в законную силу приговор Ногинского суда от 15 июля 2009 года, которым сотрудница территориального подразделения ОАО «ЦентрТелеком» 49-летняя Галина Рвалова осуждена по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, деньги за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
Установлено, что в марте 2009 года к Рваловой обратился руководитель одной из коммерческих организаций по вопросу установки телефона в своём офисе. Все необходимые документы для установки аппарата уже имелись и были оплачены. Тем не менее, Рвалова сообщила, что необходимы дополнительные технические условия, которые могут сделать только сотрудники «ЦентрТелекома». А для того, чтобы ускорить процесс установки и выполнить эти технические условия, нужно заплатить ей определённую денежную сумму.
30 марта 2009 года Рвалова сообщила клиенту, что её услуги стоят 25 тыс. рублей, и только после этого будет заключён соответствующий договор.
Коммерсант обратился с заявлением в УВД по Ногинскому району. В результате оперативных мероприятий в этот же день Рвалова была задержана с поличным при получении от него денег в размере 25 тыс. рублей.
С учётом ряда смягчающих обстоятельств суд назначил Галине Рваловой наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, сообщает прокуратура Московской области.
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 1106 | Добавил: StuPPvi | Теги: Закон, преступность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]