19:13
Московская область готовится к очередным выборам
До процесса голосования в подмосковных муниципальных образованиях времени осталось не так уж и много: 11 октября более чем в трехстах городских и сельских поселениях, городских округах, районах местные жители поставят галочки в бюллетенях и опустят их в урны.

Но до этого самого дня членам как муниципальных, так и территориальных избирательных комиссий предстоит проделать колоссальную работу по подготовке выборов в органы местного самоуправления.

Основные организационные вопросы представители избиркомов, а также всех инстанций, вовлеченных в процесс, на днях обсудили на семинаре-совещании в Московском областном Доме искусств «Кузьминки». Как отметила в своем обращении к присутствующим председатель Избирательной комиссии Московской области Валентина Смирнова, это будет одна из самых масштабных избирательных кампаний на территории нашего региона. По словам Валентины Ивановны, этой осенью подмосковные жители будут выбирать глав в Истринском, Павлово-Посадском, Рузском и др. районах, в городских округах Восход и Котельники, в 296 поселениях. Пройдут выборы и в муниципальные советы депутатов в Рузском, Щелковском, Шатурском районах, городском округе Троицк и других. В этом году будут применяться три выборные системы: мажоритарная, пропорциональная и смешанная.

- Сейчас в самом разгаре период выдвижения кандидатов, - отметила Валентина Смирнова, - по состоянию на 5 августа у нас зарегистрированы 42 кандидата на должности глав и 185 кандидатов в советы депутатов.

Отдельно Валентина Ивановна обратила внимание на привлечение к выборам молодежи.

- На предыдущих выборах молодые люди в возрасте до 35 лет составили более тридцати процентов от общего количества голосовавших. А это значит, что наша молодежь становится более активной как в общественной, так и в политической жизни, - подчеркнула председатель Избирательной комиссии Московской области.

Среди прочего Валентина Смирнова уточнила порядок голосования людей с ограниченными возможностями и призвала присутствующих создать максимально комфортные условия для них.

В свою очередь заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова напомнила о порядке проверки сведений, представленных кандидатами, порядке создания избирательных фондов и расходования их средств. Кроме того, участники семинара-совещания говорили о проверке соблюдения правил сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений, содержащихся в них, и других рабочих моментах. В целом присутствующие отметили, что подготовка к выборам в муниципальных образованиях идет достаточно активно.

К примеру, кипит работа в городском округе Троицк. Здесь принять участие в голосовании имеют право свыше 30 тысяч избирателей. В городе- четыре избирательных округа, в каждом из них будет избрано по 5 депутатов. На сегодняшний день сформирована Территориальная избирательная комиссия, определен режим ее работы. Утверждены образцы документов по формированию участковых избирательных комиссий. В газете «Городской ритм» опубликован перечень документов, необходимых для выдвижения кандидатур в состав избирательных комиссий, и другие документы. Установлен также срок приема предложений по составу комиссий. Уже зарегистрированы три кандидата в депутаты. По словам горожан, выборы в совет депутатов всегда проходят в Троицке бурно и вызывают большой интерес у жителей. В связи с сезоном отпусков избирательная кампания пока не развернулась в полной мере – вся борьба еще впереди. По предположению членов избиркома, число кандидатов в депутаты может достичь ста человек.

Категория: Актуальные новости | Просмотров: 764 | Добавил: StuPPvi | Теги: Выборы в Ступино, общество, Выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]