17:10
В Подмосковье спасатели вытащили из воды раненого лося
В Раменском районе спасатели вытащили из водоема раненого охотниками лося. Пострадавшее животное доставили в одно из охотхозяйств области.

Метавшегося в пруду лесного жителя заметили дети, игравшие на окраине деревни Вортовское Раменского района. Сохатый пытался выбраться из водоема, но ноги лося раз за разом сползали по скользкой глине и животное падало в воду. На берегах реки тут же собралась толпа зевак. Люди не придумали ничего лучше, чем бросать в испуганное животное бутылки. На помощь сохатому были вызваны спасатели и сотрудники ветеринарной службы.


Несчастное животное никак не могло выбраться из воды

- Лось передвигался вплавь от одного берега к другому, не давая ветеринарам подойти к себе, - рассказали спасатели. - Нам пришлось зайти в воду и прижать его к берегу.


Испуганный лось метался от берега к берегу


Животное пришлось сначала усыпить, а потом вытащить на берег

Животное удалось вытащить из воды только после того, как ветеринары выстрелили в него дротиком со снотворным. Через час лось заснул, и его с помощью веревок достали из воды. Оказалось, что у животного была повреждена задняя нога.

Пока ветеринары вместе со спасателями транспортировали лося в охотхозяйство, специалисты Управления охотопользования и рыболовства по Московской области выясняли обстоятельства произошедшего. Оказалось, что лося покалечили охотники. Трое мужчин сначала подстрелили животное, а потом натравили на него собак. Раненый лось, спасаясь от преследования, выбежал на окраину леса и угодил в водоем.

Спасенного сохатого доставили в одно из охотхозяйств области, где его вылечат, а потом отпустят на волю, пишет Life.Ru.

Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 906 | Добавил: StuPPvi | Теги: Спасатели, Происшествия, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]