23:54
Осужденный повесился в здании суда в Орехово-Зуево
Перед самоубийством мужчина расспрашивал о том, как кормят в колонии.

В Орехово-Зуевском суде на шнурке от нательного крестика повесился 31-летний Роман Задорожный — мужчина свел счеты с жизнью сразу после того, как ему был вынесен обвинительный приговор. Задорожному дали три года за избиение человека.

По словам официального представителя Следственного комитета по Московской области Ирины Гуменной, после вынесения приговора мужчина был взят под стражу и помещен в камеру конвойной комнаты.

"Осужденный сидел один, но спокойно общался с заключенными в соседних камерах", — говорит следователь. По свидетельству конвойных, он активно интересовался тем, как кормят в колонии, какие там бытовые условия, поэтому за его жизнь опасений не было.

Однако спустя час, когда конвой пришел забрать и этапировать осужденного в СИЗО, мужчину обнаружили повесившимся на капроновом шнурке от нательного крестика.

Сразу после инцидента была начата проверка всех обстоятельств, которые могли бы толкнуть осужденного на самоубийство. Допрошены друзья, родственники и участники вчерашнего судебного заседания, сотрудники конвойной группы и заключенные из соседних камер, с которыми общался осужденный.

Источники в правоохранительных органах исключают, что причиной послужил сам приговор, поскольку осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение и распространение наркотиков.
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 636 | Добавил: StuPPvir | Теги: Московская область, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]