23:51
В России: В Новосибирской области подростки-токсикоманы устроили погром на кладбище
Три подростка в Новосибирской области разнесли полкладбища ради развлечения.

В отдел МВД России по Сузунскому району Новосибирской области поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на кладбище райцентра трое подростков устроили настоящий погром. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила 257 опрокинутых надгробий, 56 из которых при падении сломались.





Позднее подозреваемые были установлены. Вандалами оказались трое школьников из Новосибирска – одному из них 13 лет, двум другим – по 11. Все трое уже задерживались за нарушение закона и ранее помещались в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, состоят на учете как токсикоманы.



Как выяснилось, накануне они решили съездить в гости к своему знакомому и, сбежав от родителей, отправились в Сузун. Причем в полицию по случаю пропажи ребенка обратились родители только одного из них. В Сузуне подростки решили, по их словам, сходить на кладбище – поесть сладостей, оставленных на могилах. А затем начали "развлекаться", пиная ногами памятники. На вопрос, зачем они ломали надгробия, никто из них так и смог дать вразумительного ответа. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, все подростки переданы родителям. Возраста уголовной ответственности никто из школьников не достиг, а но, учитывая их социальную опасность, в настоящее время решается вопрос о помещении их в спецучилище. Взыскивать ущерб потерпевшим предстоит в судебном порядке с родителей несовершеннолетних.

Есть вопрос и по охране кладбища: официально здесь трудоустроен сторож, однако ни в день погрома, ни позже его здесь не видели – строжка была закрыта на замок.
Категория: Страна и Мир | Просмотров: 1073 | Добавил: StuPPvir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]