11:46
Инспектор ОДН избил подростка под Москвой
По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Московской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 23-летнего бывшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела "Шатурский" ГУ МВД России по Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

По версии следствия, в октябре 2011 года 23-летний инспектор отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела "Шатурский" ГУ МВД России по Московской области, совместно с еще одним сотрудником полиции, находясь при исполнении своих служебных полномочий, с целью проверки информации о причастности несовершеннолетнего к избиению сверстника, доставил его в отделение полиции. Находясь в служебном кабинете, они потребовали от 17-летнего подростка письменное согласие на сотрудничество с правоохранительными органами, а получив отказ, подвергли его избиению руками, ногами, а также резиновой палкой в область головы и по телу. Связав руки несовершеннолетнего лентой-скотч, они вместе одели на него противогаз, перекрыли доступ кислорода и стали дожидаться, пока он не стал задыхаться, а затем вновь подвергли его избиению, в том числе специально принесенными для этой цели ботинками-"берцами".

Уголовное дело по заявлению законного представителя потерпевшего было возбуждено сразу же, в октябре 2011 года, после чего следствием велась работа по сбору доказательств. На протяжении расследования на несовершеннолетнего оказывалось давление с целью изменения им показаний, однако собранные доказательства, в том числе проведенная судебно-медицинская экспертиза, установившая многочисленные телесные повреждения у подростка, позволили предъявить бывшему инспектору обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление соучастника.


По сообщению ГСУ СК РФ по Московской области
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 822 | Добавил: StuPPvir | Теги: Полиция, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]