10:20
Операция "Авто VIN"
Сотрудниками Отдела национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Московской области проведена оперативно-профилактическая операция "Авто-VIN". Цель операции - выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с хищениями АМТС, в том числе разыскиваемых по каналам Интерпола.

В данном мероприятии были задействованы силы и средства подразделений ГУ МВД России по Московской области из числа сотрудников Отдела Национального центрального бюро Интерпола, Уголовного розыска, Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и экспертно-криминалистического центра. При идентификации автотранспортных средств использовались информационные ресурсы НЦБ Интерпола и Генерального секретариата Интерпола.

В ходе операции "Авто-VIN" на территории Московской области сотрудниками полиции проверено 573 транспортных средства, составлено 39 протоколов об административных правонарушениях, задержано 7 автомобилей, находящихся в международном розыске по каналам Интерпола, в т.ч. две автомашины с признаками изменения заводских номеров агрегатов.

При проверке сотрудниками Отдела НЦБ Интерпола установлено, что задержанный автотранспорт числится в розыске за правоохранительными органами Польши, Германии, Италии.


Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 904 | Добавил: StuPPvir | Теги: пресс-релиз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]